市中心血站组织干部职工收看庆祝改革开放40周年大会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-12-18     |     [      ]

1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开,市中心血站组织干部职工集中收看大会实况直播,共同见证激动人心的历史时刻。观看结束后,大家备受鼓舞,反响热烈,为改革开放40年来的沧桑巨变感到骄傲,对我市无偿献血事业充满信心和干劲。

上午9时许,市中心血站会议室已坐满等待收看大会盛况的干部职工。大会开始后,大家全神贯注、聚精会神,聆听习近平总书记的重要讲话,共同感受祖国改革开放40年来的日新月异。观看过程中,全体干部职工不时用热烈的掌声,向为祖国作出突出贡献的改革先锋表示敬意……

这次活动为全体干部职工进行了一次深刻的精神洗礼,大家为祖国40年的发展变化感到自豪的同时,深受习近平总书记重要讲话精神的鼓舞。观看结束后,大家热切讨论交流,纷纷表达自己观看大会后的激动心情和内心想法。

质管科副主任龚晓波表示,“看了庆祝改革开放40周年大会,内心很激动。40年风雨同舟,40年披荆斩棘,看到我们国家在短短的40年内,发生了翻天覆地的变化,我们很骄傲自豪,作为一名党员干部,始终坚持拥护改革开放基本国策,并且相信在党的带领下,一定能实现中华民族的伟大复兴。”

机采科主任蔡俊丽说,“表彰对改革开放事业有突出贡献的国内外人士,既是对他们功勋的纪念,也彰显了将改革开放进行到底的决心。我们相信,在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,我们还会在改革开放的历史实践中不断取得新的巨大的成果!”

会后,参与此次活动的干部职工纷纷表示,将不辱使命、砥砺奋进,向改革先锋学习,在今后的工作中立足岗位职责,撸起袖子加油干,以求真务实的精神面貌和任劳任怨的工作态度,一步一个脚印地推动全市无偿献血事业新发展。

1998年《献血法》颁布实施以来,十堰市无偿献血事业取得了快速发展,多次获得“全国无偿献血先进城市”荣誉称号。在全国许多地方发生临床用血供应不足的背景下,我市公民无偿献血基本满足了当地临床用血的需要,无偿献血者爱心行为受到了全社会的赞扬和肯定,全市近2000名无偿献血者申报国家级表彰。

市中心血站站长明邦余提出,我站仍将明确目标、攻坚克难,为无偿献血事业贡献力量,推动我市文明城市创建、保障人民健康。接下来,我站将加大政策宣传力度,营造良好社会氛围;加大政策支持力度,提供良好献血环境;加大组织动员力度,促进更多人群献血;加强献血服务,保障血液质量安全。