万润新能源公司员工踊跃献血缓解冬季用血紧张

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-01-14     |     [      ]

  冬季是献血淡季,容易出现用血紧缺。111日,市中心血站献血车开进位于郧阳经济开发区天马大道的湖北万润新能源科技发展有限公司,吸引该公司几十名员工捋起衣袖献血“救急”,为寒冷的冬天增添了一分暖意。

 

  118时许,市中心血站一辆献血车从城区出发,来到湖北万润新能源科技发展有限公司内。尽管当日气温很低,但该公司员工的献血热情却丝毫不减,大家排着整齐的队伍,依次走上献血车。有刚刚参加工作的新员工兴奋地说,“一直都知道无偿献血利己利人,今天献血车来到公司,我非常期待!”

 

  献血车内,参与献血的职工,在市中心血站工作人员指引下,填写《献血登记表》,并配合医务人员测量血压、抽血化验,聆听医务人员讲解献血过程中应该注意的事项。在血液检测合格后,大家依次挽袖献血。参与此次无偿献血的爱心员工中,有人已经不是第一次献血。在他们看来,献血是一种爱的传递,每个人都希望能尽自己的一份力,去帮助更多需要帮助的人。“献血有益身体健康,还能挽救他人不可再来的生命……第一次献血还是大学期间,当时捐献了400毫升,至今难忘。”该公司生产部员工、今年40岁的刘海堰表示,“今天,我计划再献400毫升,希望临床患者因为这点微不足道的付出,能够转危为安。今后只要时间充足、身体允许,我会一直坚持下去。”此次无偿献血活动中,也不乏一些初次献血的年轻面孔。参加工作不久的一个年轻员工表示,自己参与无偿献血的动力来自身边的同事。我虽然是第一次献血,但是我身边的很多朋友、同事,都已经献血多年了。在他看来,无偿献血是一项需要全社会参与的公益事业,更是一座城市文明程度的标尺。

 

  献血车内,200400毫升……汩汩血液流入袋中。据了解,该公司有60多名员工参加此次无偿献血活动, 15人献血成功,献血量达5200毫升。大家用实际行动给患者带去了康复的希望,诠释了无私奉献的大爱,谱写了一曲创建文明城市的赞歌。