市中心血站召开2019年度无偿献血宣传工作座谈会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-03-04     |     [      ]

为了加强与我市及驻市主要媒体的联系和沟通,更好的服务无偿献血工作。31日下午,十堰市中心血站在五楼会议室举办2019年度无偿献血宣传工作座谈会,会议邀请楚天都市报、十堰日报、十堰晚报、十堰政府网、十堰电视台、十堰广播电台、十堰教育电视台、东风电视台、东风汽车报等媒体负责无偿献血宣传工作的同志及记者参加。市中心血站副站长潘龙海出席座谈会。

会议首先由宣传信息科主任宋伟通报2018年度十堰市采供血工作和无偿献血宣传工作情况。全年全市累计参与无偿献血48066人次,其中参与献全血45979人次,献机采血小板2087人次,采集血小板3302个治疗量,采集合格全血88924.5个单位(17.2吨)。基本实现了采供持平,确保了临床供应,全年血液安全库存率达100%,千人口献血率达到了14.21‰,无偿献血各项指标创历史新高。支援武汉血液中心3吨血液,圆满完成省卫健委下达的支援任务。同时我市再次获得20162017年度“全国无偿献血先进市”称号(第6次),国家无偿献血奉献奖金奖286人、银奖538人,铜奖1292人。截至目前,十堰累计获得国家表彰的无偿献血者达到6262人次。

副站长潘龙海指出,2019年度无偿献血宣传主题继续确定为“讲好无偿献血故事,传递爱心公益力量”。围绕这一主题,各家媒体平台要利用节假日,6.14世界献血者日等节日创新无偿献血宣传,扩大宣传效果。特别是结合今年新中国成立70周年,做好无偿献血公益巡演、血站开放日网络直播、公务员无偿献血月等活动,同时对突出贡献的献血者、志愿者予以表彰;充分利用自媒体等新媒体,加大对无偿献血知识、无偿献血报销返还政策、血站的动态进行宣传。

随后各家媒体代表先后结合自身平台,对2019年度的无偿献血宣传工作进行规划。十堰市无偿献血公益形象代言人、十堰市交通音乐广播主播李丽群表示,2019年将继续在《1019早上好》、《万事不求人》等热点栏目中科普无偿献血知识,解答听众对无偿献血的疑问,更好的为我市无偿献血工作做出力所能及的贡献。