市中心血站系列活动庆祝中秋节

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-09-11     |     [      ]

为传承中华民族传统文化,让干部职工度过一个别样的中秋佳节,910日下午,市中心血站开展了“团圆迎中秋 巧手做月饼”活动, 我站干部职工及家属齐上阵,在趣味答题及制作月饼的过程中体验团圆的快乐和温馨。活动以别具一格的创意性、互动性吸引全员参与进来。

下午3时左右,活动还未开始,位于茅箭区柳林沟漫研时光烘培店内已经聚集了很多前来参加活动的市中心血站职工,以及自发前来参加活动的职工家属。活动现场到处铺满鲜花、气球和绿植,三个DIY烘培室内制作月饼的原材料也早已经备齐。330,活动在充盈着月饼香甜味道和节日欢乐氛围的正式拉开帷幕。据悉,此次活动分为趣味答题和手工制作冰皮月两个环节,我站干部职工不仅积极参与答题,还相互交流中秋节的由来、风俗习惯、灯谜等传统文化知识。随后,现场分为三组同时进行冰皮月饼制作。据悉,冰皮月饼制作工艺精细,用料考究,为协助员工做出最可口的冰皮月饼,市中心血站特邀“漫研时光烘培店”专业烘焙师现场助阵,亲自教授制作技巧。干部职工共同协力发挥想象,制作出一个个饱含浓情蜜意的冰皮月饼。

此次活动整体氛围欢快愉悦,我站干部职工不仅了解中秋节的由来,感受了传统民俗文化的魅力,增强了干部职工凝集力和向心力,丰富了干部职工精神文化生活,同时还很好地诠释中秋节团圆、和谐的独特文化内涵,给传统节日增添了别样风味。