十堰市与南充市2019年无偿献血志愿者交流会顺利举行

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-12-30     |     [      ]

1229日上午,由十堰市中心血站与南充市金彩虹公益协会携手举办的“携手公益,让爱相随”无偿献血志愿服务工作交流会,在十堰市中心血站顺利举行。十堰市中心血站站长池雄、副站长潘龙海、副站长焦丹梅,十堰市无偿献血志愿服务队、献血志愿者,以及南充市金彩虹公益协会的队员们参加此次交流会。双方总结交流彼此的无偿献血志愿工作的先进经验,对推动我市无偿献血事业健康、持续、稳定发展具有积极作用。

当日上午9时,南充市金彩虹公益协会一行在市中心血站工作人员的引领下,大家一同参观了我市中心血站献血机采科。十堰市中心血站机采科主任蔡俊丽向客人们介绍了科室业务开展情况,对我市中心血站的先进设备和人性化服务感到惊讶。

为更进一步加强对彼此双方的了解,参观完业务科室后,全体人员来到会议室,双方就无偿献血志愿服务工作交流会进行了深入交流。

 “此次的无偿献血志愿者服务经验工作交流会,对于宣传、动员我市广大市民参与无偿献血,共同倡导人道、博爱、奉献精神,践行志愿者奉献、有爱、互助、进步的理念,大力加强文明建设,全力推进健康中国,具有十分重要的意义。”焦丹梅在交流会开场中,简要介绍了我市三张名片,对四川省南充市金彩虹公益协会的到来表示衷心的感谢。

会上,四川省南充金彩虹公益协会会长金高峰介绍了该协会的基本情况,特别是在组织机采血小板、鼓励大学生献血等方面做了详细介绍。

随后,十堰市中心血站、十堰市无偿献血志愿服务队相关负责人及志愿者代表,介绍了我市无偿献血工作、志愿者队伍建设及血站文化建设等方面的做法和经验。双方还就如何招募、培训志愿者、规范志愿服务行为、持续发展志愿者队伍等问题进行了热烈探讨。

 “无偿献血志愿者活动是一项事业,是符合时代发展潮流和人民群众需要的。在这个事业发展过程中,要用优质的服务发展献血者,要用先进的技术与手段服务献血者,要用大数据服务好献血者,让无偿献血事业健康发展。”池雄表示,两地志愿者管理及服务的领域虽然不尽相同,但各有特色,通过交流,双方均拓宽了视野,这种实效、快捷、高效的交流,实则为一场相互的培训,对推进两地无偿献血志愿服务迈上新台阶有着积极的作用。