土关垭镇:创文我先行 献血献爱心

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-12-30     |     [      ]

“您患有高血压,喝过降压药,不符合献血标准,感谢您的支持!”血站工作人员在了解到一位镇民政办工作人员的身体情况后,婉拒了这位自愿献血者。

1227日,十堰市血站献血车来到丹江口市土关垭镇,经过前期的宣传,该镇志愿者积极参加义务献血。830分,镇政府机关干部集体前来献血。统计办干事陈易君由于是第一次献血,过度紧张,在献血200毫升时,突然头晕恶心,血站工作人员立即对她进行疏导。待身体状况好转后,陈易君仍然坚持再献200毫升。“没关系,我献血了会变瘦!”陈易君坚定地说。

无偿献血是文明社会的显著标志,土关垭镇把志愿者义务献血作为助力创文的重点工作。当天前来要求献血的教师、干警、群众过百人,但是有志愿者的因年龄过大,有的是生理或身体原因未能如愿。下午430分,十堰献血车反馈当天共有35名志愿者体检合格,累计献血13900毫升。