市中心血站积极营造无烟环境

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-05-20     |     [      ]

519日下午,为助力创建全国文明城市,做好单位控烟工作,市中心血站主动邀请市卫生健康综合执法局的工作人员,到我站指导控烟举措的落实。

 

两名工作人员对血站业务楼、行政楼、家属楼所有楼栋的门口、电梯、楼梯、会议室、洗手间等场所进行了全面的查看,禁烟标识是否齐全,控烟措施是否落实。督导考评结束后,对市中心血站的控烟工作进行了反馈,并安排下一步的控烟工作,要求对表对标,查漏补缺,按照反馈意见进行整改。

 

全面禁烟是市中心血站创建文明单位的一项重要举措,自市爱卫办印发《全市违规吸烟专项整治活动方案》以来,我站切实开展违规吸烟专项整治活动,努力创建“无烟”环境。成立控烟领导小组,负责全站的控烟工作,出台《控烟考评奖惩制度》,将控烟工作与各科室季度绩效考核挂钩;定期重点检查科室控烟制度的执行和控烟工作的落实情况,发现问题及时向相关科室反馈并要求及时整改;设置健康教育宣传栏,普及健康知识;完善控烟措施,开展违规吸烟专项整治,设置明显禁烟标识,杜绝吸烟现象及烟具。

 

市中心血站负责人表示,下一阶段,我站仍将继续加工作场所的控烟工作,以创建健康单位为载体,全面落实禁烟工作,为创建全国文明城市认真履职尽责。