市中心血站:开展“关爱未成年人 呵护七彩童年”心理健康讲座

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-06-04     |     [      ]

529日,市中心血站与市卫健委共同开展关爱未成年人 呵护七彩童年心理健康讲座,引导全站职工了解亲子教育知识,陪伴子女健康快乐成长。

讲座中,主讲人结合自己多年从事幼教工作的经历,向大家讲述了0-16岁孩子容易出现的心理问题和表现,从选对语言沟通才有效、不能给孩子你没有的和这件事情该谁负责等方面,分析了在疫情期间家长们容易出现的焦虑情绪,引导在座职工要多用长颈鹿语言与孩子进行沟通,即非暴力沟通,建立良好链接。主讲人还结合实际案例,与在座职工共同分析案例中家长和孩子各自存在的心理问题和解决方法。主讲人勉励全体人员,要时刻进行自我检测,先学会爱自己,了解自己的心理需求,再学会用冷静和爱去处理与孩子之间的关系,以谁来负责谁来处理的原则,跟孩子进行良好的倾听与表达。