市中心血站:积极开展5.12国际护士节活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-05-13     |     [      ]

511日,市中心血站开展了庆祝5.12国际护士节活动,进一步弘扬不畏艰险、救死扶伤、甘于奉献的南丁格尔精神,激励全站工作人员爱岗敬业,勇于奉献,为我市无偿献血工作做出积极贡献。

活动中,市中心血站员工代表朗诵了自己创作的散文诗《你在哪里》,歌颂市中心血站全体工作人员爱岗敬业、无私奉献的大爱精神,和在新冠肺炎疫情爆发的危急时刻挺身而出,积极投身于采供血工作的担当精神。随后,市中心血站还邀请了市太和医院的医生给大家做了做好压力管理,拥抱精彩人生健康教育讲座,引导全站职工要正确看待生活和工作中的压力与挫折,正确认识挫折释放出来的情绪信号和行为信号。主讲人勉励大家要学会缓解工作的压力,处理好自己的情绪,建立阳光心态,保持工作和生活的热情,实现自己的理想和人生价值。血站相关负责人勉励全站职工,要强化服务理念,优化服务质量,为人民群众提供安全、专业、全面、优质的护理服务;要有好学的韧劲,苦练的蛮劲,练就过硬的本领,更好地履行工作职责;同时要加强正面宣传,善于挖掘、发现、报道采血一线护士敬业奉献的感人事迹,弘扬护士美德,为护士成长创造一个实现自我价值和社会价值的平台。全站护理人员要进一步增强责任感和使命感,立足本职,扎实工作,用先进的护理理念、精湛的护理技术和优质的护理服务,为我市无偿献血事业做出积极贡献。