市中心血站:积极开展2020年度防灾减灾培训和应急演练

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-05-13     |     [      ]

今年512日是我国第12个防灾减灾日,今年的主题是提升基层应急能力 筑牢防灾减灾救灾的人民防线511日,市中心血站积极组织全站职工开展了2020年度防灾减灾培训和应急演练。

活动中,主讲人以唐山大地震、汶川大地震等事件为例,向大家讲述了地震、火灾等自然灾害发生的概率,以及给人民生活带来的巨大损失和危害。主讲人还通过视频、图片等方式向大家详细介绍了火灾的特点和应急措施,主讲人强调,在遇到地震灾害时,我们要远离建筑物,迅速有序撤离到平地,切忌乘坐电梯或跳楼。在遇到火灾时,我们要正确快速判断火灾类型,及时使用手边的物品进行灭火,火势太大无法自救时,要保持沉着冷静,第一时间拨打119报警电话,并弯腰捂鼻从安全通道快速逃离火灾现场。