茅箭区政府机关各单位积极参与公务员无偿献血月活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-08-05     |     [      ]

    为充分发挥公务员在无偿献血工作中的示范引领作用,茅箭区政府机关各单位、茅箭区武当路街道办事处、茅箭区二堰街办积极参与公务员无偿献血月活动用实际行动践行公务员的初心和使命。 

  活动当天,市中心血站流动采血车开进茅箭区政府机关院内和茅箭区武当路街道办事处,一切准备妥当后,干部职工纷纷挽袖献血。据统计,共有172人成功献血,共献54400ml按照疫情防控常态化工作的相关要求,大家佩戴口罩有序的排队填表登记、测量血压、采血检验,血液初筛后,登上流动采血车无偿献血,各项流程井然有序。 

 

  本次活动受到参与活动的各单位的高度重视,纷纷结合自身实际,提前部署、宣传,通过多种渠道普及无偿献血的重要意义、无偿献血的注意事项,认真组织动员,积极参加无偿献血活动。在他们的引领下,将带动更多的市民加入到无偿献血队伍。有的献血者是第一次参加献血活动,也有常年坚持献血的“资深”献血者,他们均表示:作为一名献血者,一份热血,一份爱心,用热血给那些需要帮助的人带去健康和生命,是件非常有意义的事。 

  

  多年来坚持参加无偿献血活动的志愿者用切身体会说起了无偿献血的好处:献血在为社会奉献爱心的同时,也改善了自身的身体状况,献血对心脑血管系统有良好的远期影响,无偿献血是利人利己的大好事!他们通过现场解答等方式,使献血者们进一步了解到适量献血有益身体健康的科学理念。 

  在茅箭区二堰街办,街办爱卫办组织街办工作人员和村、社区党员干部开展无偿献血志愿服务活动。活动当天共有41名党员干部,现场献血12100ml。广大党员干部率先垂范,带头积极参加,许多市民也加入到无偿献血的队伍中。 街办和村居的干部纷纷表示:目前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,报名参加无偿献血,为疫情防控工作出一份绵薄之力,义不容辞。献血不但能促进人体的血液循环,有益身体健康,还可以为临床用血提供保障,作为共产党员和基层干部,用实际行动支持献血活动和公共卫生事业,起表率作用,做奉献楷模。 

公务员无偿献血月活动有效缓解了献血淡季临床供血紧张的局面,同时传递了公务员热心公益、乐于奉献的正能量。以实际行动传递奉献、互助、责任的社会正能量,助力创建全国文明城市和公共卫生服务工作。