市公安局民警开展无偿献血活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-08-06     |     [      ]

  8月3日,市中心血站采血车驶入市公安局,工作人员进行采血准备工作。在采血现场,公安民警积极配合工作人员做好量血压、验血等准备工作,依次登上采血车献血,传递爱心。参加献血的公安民警中,既有坚持无偿献血多年的“老将”,也有初次上阵的“新兵”,献血完成后,经过短暂的休息,他们又回到自己的工作岗位。此次活动以“抗疫逆行彰显担当,无偿献血践行初心”为主题,从8月3日至8月11日,公安系统的各个单位均展开无偿献血活动。 

 

  十堰市公安局离退休干部科科长樊萍表示:参加无偿献血活动感觉特别的有意义!既诠释了志愿服务的精神,又可以救死扶伤。为了鼓励女儿参加无偿献血活动,成为一名无偿献血者,还专门拍了一张照片给她看他们用实际行动树立了良好形象,诠释了人民公安为民奉献的核心价值观。参加献血的公安民警纷纷表示:今后还将继续参加无偿献血活动,并宣传无偿献血的作用和意义,动员更多的人参与其中,为社会奉献爱心和力量。据统计,当天共有32人成功献血,捐献热血10100ml 

 

  8月5日,市中心血站的采血车早早地停在了市公安交管局大院里,参与献血的干警已经做好了献血前的准备工作。在干警们的带动下,一些前来办理业务的市民也被带动起来,积极加入到无偿献血的队伍中来,来献血的市民也越来越多,现场气氛十分热烈。无偿献血活动体现的是一个城市的温度,同时也体现了个人的文明程度。全市公务员无偿献血月活动已连续开展8年,期间市直各单位和各县(市、区)分别组织公务员参加无偿献血活动。疫情防控常态化期间,无偿献血的一次逆行,是他们“心中有大爱,热血传真情”的生动写照,是他们无私奉献的具体体现。