告急!救命的血液低库存超过一周,急需你来伸援手!

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-08-13     |     [      ]

当下,受疫情、炎热天气及十堰市各行政企事业单位公休影响,街头献血者人数锐减,又逢用血高峰期,多重因素叠加导致全市用血紧张。 

8月4日至今,市中心血站持续低库存量已超过一周,A型仅有269.5U(1U为200毫升),AB型仅有118U,用血量是平常的三倍供血量不到原来的三分之一临床发血仅供急救用血,平诊和手术用血供应不足,择期手术只能延期。 

面对临床用血紧缺态势,市中心血站采取加大宣传力度、实施调整采血作业时间、增加流动献血点等方法外,还在积极争取各单位组织动员干部职工应急献血。 

每年的7—9月是献血的淡季,也是用血的旺季,为了应对用血紧张的局面,为切实做好全市血液应急保障工作,十堰市中心血站呼吁:广大爱心市民踊跃献血,提高血液库存。

 

2020,注定是不平凡的一年,在酷暑的季节,每个城市都是缺血的,再加上疫情并没有完全消散,今年的夏季采血比往年更要艰难。在这些困难面前我们不只需要白衣天使、抗洪英雄子弟兵,还需要更多的人热血逆行、众志成城、挽袖相助。同时,希望各机关、部队、企事业单位发挥应急献血主力军作用,再次积极组织集体无偿献血活动。 

血液,作为无法人工制造的医疗资源,对生命的救治至关重要!捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命——将是特殊时期大家对社会的最大贡献,对生命的最高致礼,对文明的最好诠释! 

献血有很多好处,不仅可以缓解血液的黏稠度,降低心脑血管疾病的发生几率,经常献血还能提高造血功能。主动积极参与到无偿献血活动中,尽自己的微薄之力,献出一份爱心。 

 

 

 

固定捐血点 

1、市中心血站十堰市北京南路33号汉江师范学院斜对面) 

2、五堰步行街南街口 

3、六堰京华量贩店门前 

4、竹山分站(竹山县北大街城关派出所旁)

5、丹江口市捐血屋(丹江口市第一医院门诊楼对面广场) 

6、郧西捐血屋(郧西县康富大道世贸大厦一楼)