捐献热血30次,总量达到10500ML,这个局长不简单!

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-09-07     |     [      ]

  他们是普通而平凡的人却像灯塔般照亮了他人的生活,他们隐秘而伟大似星辰般静默却又明亮,他们有个共同的名字“无偿献血者”。


  “我已经献过30次血了,应该有 10500ml,今天献300ml。当全市公务员无偿献血月活动走进市水利和湖泊局的时候,市水利和湖泊局余荣江说

  余荣江表示:献血是利人利己的好事,献血之路他会一直走下去。翻开市水利和湖泊局局长的献血本,一笔笔的记录,背后是一份份无私的大爱;简单的数字,一次次的挽袖献血,他用行动展现了奉献与大爱的崇高品质,用热血诠释了生命的意义。


  多年来,市水利和湖泊局每年都会积极组织参加无偿献血活动,引导干部职工树立“无偿献血、助人利己”的科学理念,倡导“我健康、我献血、我快乐”的科学生活方式,促进干部职工更加关爱生命、热爱社会、热爱公益事业。活动当天,市水利和湖泊局共有19名公务员成功献血,献血量6900ml

  2013年,十堰市在全省首创“公务员无偿献血月”活动,开展至今已经八年。八年来,公务员参加无偿献血已经成为常态,参加无偿献血人数比例逐年增加,2020年与2019年同期相比增加了23%。十堰市无偿献血工作连续多年保持采供平衡,有效的保障了临床用血需求。

  血液,取之于民,亦用之于民。无偿献血活动仍需要人民群众的积极参与,我健康,我献血,我快乐——应成为一种积极向上的生活方式和人人倡导的公益理念。