做好内审培训,加强质量管理

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-11-03     |     [      ]

  为持续提升十堰市中心血站质量管理能力和水平,确保质量管理体系内部质量审核工作的规范,持续改进质量管理体系,不断扩大内审员队伍、提高内审人员基本业务素质。

  十堰市中心血站邀请了专业服务全国采供血行业的“深圳向明管理咨询机构”,联合举办“十堰市中心血站质量管理体系内审员”培训班。此次培训由具有丰富血站质量管理培训经验的刘义才教授担任培训讲师,有80多名采供血人员参加了此次培训。

  培训中,刘义才教授结合“一法两规”中血站质量管理及内审的相关要求,采取了专题讲解、案例分析、互动问答等培训方式,对管理基础理论、审核要求、审核程序、审核技巧等内容进行了详细讲解;内容丰富,讲课生动幽默,简明易懂,观点精辟,参加培训人员学习兴趣浓厚,现场讨论热烈,课堂气氛活跃。

  内部质量审核是为验证质量管理体系是否符合策划的安排,是否满足规范、标准的要求,是否得到有效的实施和改进的一种重要手段和方法。高素质的内审人员对规范开展内审活动,保证审核工作充分、有效地实施具有重要的作用。经过培训和考核,来自全国8家采供血机构38名参训人员获得了内审员资格证书,为进一步提升参训供血机构的内部质量审核工作打下了良好的基础。
  此次培训是市中心血站继获得ISO15189认可以来,再一次接受的高水平的关于质量管理能力与意识的培训。市中心血站参加培训人员表示:经过这次培训,温故知新、解惑提升,将培训中所获得的内容转化于实际工作中,积极助推市中心血站质量管理工作再上一个新的台阶。