市中心血站组织开展2020年疫情防控理论知识竞赛

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-11-20     |     [      ]

  近日,为深入推进疫情常态化防控要求,提高十堰市中心血站全体工作人员疫情防控知识和技能,营造“比学赶帮超”的良好氛围,市中心血站组织开展了2020年疫情防控理论知识竞赛。本次理论知识竞赛的主题为“抓疫情常态化防控,保血液质量安全”。按照《关于全省卫生健康系统开展“大培训、大练兵、大督查”活动通知》的要求,采用线上线下相结合、集中与分散相结合、课堂培训与实战实操相结合等培训方式,完成通用性培训、基础性培训及公益性医疗卫生机构培训完成了所有培训内容学习和模拟考试后,进入正式考核。


  疫情防控理论知识竞赛是以《全省卫生健康系统“大培训、大练兵、大督查”专题》题库练习中“通用性培训”和“基础性培训”及市中心血站疫情防控相关采供血制度、规章等内容为主。采用闭卷考试的方式进行,全员参与。




  市中心血站一直高度重视全体工作人员的业务能力培训工作,通过开展知识竞赛,改进培训方式,优化培训流程,完善培训制度。以比学促学的方式,从细节入手,不断提升员工专业技术素养,保障每项工作标准化、规范化。此次疫情防控知识竞赛活动的开展,进一步提高了全体工作人员的自我防护意识,有效带动了全站干部职工优质服务意识,全面促进血站质量体系建设,确保采供血安全。