传承良好家风,打造温馨家园

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-11-27     |     [      ]

  为深入巩固全国文明城市创建成果,推进新时代家风建设,树立良好的社会文明新风尚,积极构建和谐家庭关系最大限度调动市卫生健康系统职工的积极性、主动性和创造性,11月26日,市卫健委联合市中心血站开展“传承良好家风,打造温馨家园”主题公益讲座。


  市卫健委、市中心血站的全体干部职工共同参与此次公益讲座。家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明,家风是社会风气的重要组成部分。良好家风和家庭美德正是社会主义核心价值观在现实生活中的直观体现,以家庭和美促进社会和谐,营造和谐的家庭环境和社会环境


  公益讲座现场,主讲张露丹老师为大家带来了一场别具新意的“品味收纳”主题演讲,介绍关于衣橱整理、家居收纳的观念和方法,让大家在日常生活中要学会为家庭生活做“减法”,对家庭物品放置进行定期整理,积极营造良好家风。


  通过开展此次公益活动,使大家进一步深刻认识新时期加强家庭文明建设工作的重要意义,倡导广大干部职工继承传统美德,提升干部职工思想道德修养,树立现代家庭理念,建设新时代家庭文化,以家庭的“小气候”温润社会的“大气候”。