十堰市红十字无偿献血志愿服务表彰大会在市中心血站召开

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-12-15     |     [      ]

  12月13日,十堰市红十字无偿献血志愿服务表彰总结大会在市中心血站召开。十堰市公民无偿献血委员会办公室、十堰市红十字会对在2019-2020年度献血、捐髓志愿服务工作中表现突出,做出卓越贡献的志愿者及志愿者团队进行表彰。

  市红十字会党组书记张毛字、市卫健委副主任、市献血办主任严彬、市中心血站党总支书记胡杰、深圳市血之缘公益基金会代表张新棒等出席会议,市中心血站站长池雄主持会议。
  
  十堰市红十字无偿献血志愿服务队成立于2007年11月,以“帮助他人、快乐自己”为服务理念积极开展无偿献血宣传、动员、招募和现场服务工作,多次被评为全国优秀红十字志愿服务队、全省优秀志愿服务组织
  
  会上,市中心血站党总支书记胡杰宣读了表彰决定。决定授予杜亚兵等10人“十佳无偿献血志愿者”称号,授予李淑霞等30人“优秀志愿者”称号,授予“湖北汽车工业学院”、“湖北汽车工业学院科技学院”为“2019—2020年度十堰市红十字无偿献血志愿服务优秀团队”称号。
  

2019 -2020年度十堰市红十字无偿献血志愿服务优秀团队名单

  湖北汽车工业学院

  湖北汽车工业学院科技学院

  2019-2020年度十堰市红十字无偿献血志愿服务十佳志愿者表彰名单

  杜亚宾         魏云娟

  曾成英         马自强

  董雨萌   葛洁华      

  周文龙

  2019-2020 年度十堰市红十字无偿献血志愿服务优秀志愿者表彰名单

  李淑霞   李永洪   胡正宏

              洪环环

  张嘉慧   任晓雨   文科

  程五月   刘苏娟   熊雪飞

              李欣媛

        赵棱怡   叶绍键

  王鑫迎   周庭婷      

  刘李燚   汤佳伟   周书奇

        彭希莉      

  李松霖   裴洪强   康小丽

  

  

  湖北汽车工业学院科技学院经济管理系红十字无偿献血志愿服务分队队长付小寒表示:本系红十字无偿献血志愿服务分队2019年度总服务工时为1207个小时,服务次数为173次。同时积极协助和配合十堰市中心血站开展一系列无偿献血志愿服务活动,如每月献血车进校园活动,五堰、六堰街头无偿献血知识宣传活动。在每月开展的献血车进校园志愿服务活动中,志愿者们耐心地为同学们解答相关问题,他们用实际行动为无偿献血事业贡献着力量。

此次受表彰的志愿者们表示:仍会继续发挥模范带头作用,带动社会公众支持和参与无偿献血事业;秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,认真开展每一项志愿服务活动,形成人人做志愿,志愿人人做的良好氛围。


  市卫健委副主任、市献血办主任严彬指出:志愿者们奉行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,关爱生命,加强精神文明建设;同时广泛普及志愿服务理念,充分发挥大众传媒的主渠道作用,普及无偿献血志愿服务知识,讲好无偿献血志愿者感人事迹;志愿者通过志愿服务活动,彰显了奉献精神,树立了无偿献血志愿者的良好形象。

  市红十字会党组书记张毛字强调:未来要以强烈的使命感和责任感,开拓进取,求真务实,共同努力,稳步推进十堰市无偿献血志愿服务工作再上新台阶,为人民群众的健康安全做出积极贡献。要带着初心和使命,加强培训,加强宣传,加强管理,用热情的服务、专业的知识获得社会的认可,为无偿献血志愿服务事业贡献力量。