2020年十堰市第四届“寻找最美无偿献血者”表彰大会暨捐资助学授牌仪式举行

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-12-23     |     [      ]

  血液是生命的源泉,是人间传递真情的红色纽带。今天下午,2020年十堰市第四届“寻找最美无偿献血者”表彰大会暨捐资助学授牌仪式,在十堰传媒中心一号演播厅举行。

   2020年十堰市第四届“寻找最美无偿献血者”评选活动,于10月1日至10月20日,在十堰献血公众号上进行网络投票,经过二十天的投票,现结果揭晓。



  彭军、王全伟、李松霖、陈哲、黄晶、沈正海、梁正勇、陶德鑫、柯于义、宋禹10人荣获“十堰市最美无偿献血者”称号。 新冠康复血浆捐献者一家三口王则献、胡广琴、王一帆,荣获“十堰市最美无偿献血之家”称号。 


  十堰市财政局、十堰市人民政府国有资产监督管理委员会、十堰市自然资源和规划局、十堰东城经济开发区管理委员会、丹江口市石鼓镇、丹江口市浪河镇、国网竹溪县供电公司、湖北寿康永乐商贸集团有限公司、东风商用车有限公司动力总成事业部、万向通达股份公司10家单位荣获堰市最美无偿献血公益之星团队称号。 

   心怀一片善念,情满整座车城。表彰大会现场,十堰市中心血站还为城区四所高校湖北汽车工业学院、汉江师范学院、湖北医药学院、湖北工业职业技术学院的贫困学子捐赠爱心公益金,捐赠金额为每所学校2万元,共计8万元。

   此外,表彰大会现场,歌手胡慧敏和付坤还为大家带来十堰市中心血站站歌《温暖生命》,十堰广播电视台主持人文艺、晨曦,也走上舞台,深情朗诵《有一个字,与生俱来,排山倒海》,为现场观众奉献了一出精彩的表演,演绎了一幕温馨感人的瞬间。 


   据了解,此次活动由十堰市公民无偿献血委员会办公室,十堰市城市文明创建中心,十堰市卫生健康委员会,十堰市红十字会联合主办,十堰市中心血站,十堰广播电视台承办。自《中华人民共和国献血法》颁布实施22年以来,在社会各界的广泛参与下,我市无偿献血工作形成了政府主导、部门负责、社会参与、城乡联动的良好局面,今年10月,我市再次荣获“全国无偿献血先进城市”荣誉称号。