无偿献血倡议书

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-01-19     |     [      ]

  无偿献血倡议书

  2021年新年伊始,河北、黑龙江、北京等兄弟省市出现新冠疫情零星散发,部分城市进入封控状态,街头人员流动骤减,无偿献血工作面临极大困境,临床仍有许多患者亟待血液拯救生命……就在一年前,湖北遭受疫情肆虐时,经历过同样的阵痛!

  湖北人民不会忘记!全国同胞热血逆行,披星戴月排队献血,一滴滴热血捐献,一次次爱心接力,挽救了一个又一个荆楚儿女的生命。

  湖北人民永远铭记!在湖北至暗时刻,全国各兄弟血站雪中送炭,星夜驰援,一袋袋拯救生命的血液,从四面八方汇聚湖北,帮助湖北病患渡过生命难关

  岂日无衣,与子同袍!曾经帮助我们的同胞面临同样的困境,荆楚儿女定将责无旁贷,挺身而出帮助同胞兄弟共渡难关。

  在此,我们向全省各级党政机关、群团组织。高校、驻汉部队和武警官兵、企事业单位及全省人民发出倡议:

  疫情无情,人有情。不能让帮助过我们的同胞,面临缺血的困境!我们倡议全省18周岁至55周岁、身体健康、符合献血条件的公民(包括还未接种新冠疫苗或两次接种新冠疫苗28天后的公民),能积极加入到无偿献血的行列。湖北人民是英雄的人民,让我们用爱和热血,为兄弟省市战胜疫情再次贡献力量!

   

  湖北省卫生健康委员会