市中心血站举办干部职工捐献血小板专场,为生命助“一臂之力”!

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-01-30     |     [      ]

  近期,因为接种新冠疫苗会对献血造成一定的影响,接种者短期内不能献血,再加上冬春季节血液供应相对紧张,临床用血保障面临着较大的挑战。1月28日,十堰市中心血站开展职工捐献血小板专场活动,以身作则,在接种新冠疫苗前积极参加无偿献血。



“身在血站先献血,一方面是血站干部职工责任担当、表率先行,另一方面是向市民解答献血和疫苗接种相关疑问,以实际行动呼吁更多爱心人士在接种疫苗前加入到无偿献血队伍中来,确保临床用血需求。”市中心血站工会主席蔡俊丽说。

  十堰市中心血站干部职工不仅仅是无偿献血活动的宣传者、招募者、实施者,也是无偿献血的排头兵与先锋队,他们在关键时刻挺身而出,用自身鲜红的血液,浇灌生命之花。在此次活动中,他们以无偿献血的方式展现了市中心血站勇于担当、甘于奉献的精神。

  我们一直把更多的笔墨留给献血者——因为他们是无偿献血事业中最可敬的人;而在这些最可敬的人的背后,其实还站着一群最可爱的人——他们就是为无偿献血事业打下坚实基础的市中心血站工作人员。一天又一天,一年又一年,风霜雪雨,坚守岗位。他们被比喻为街头摆摊者:身着白衣,融入群众;文明采血,爱心宣教!他们在献血者与用血者之间搭起了生命的桥梁,将爱与温暖传递。

  他们一边为自己热爱的事业奋斗,一边挽袖献血为大家做着榜样。2020年,市中心血站全体干部职工一直在与疫情抗争,在与生命赛跑;全站在职职工111人,全年有148人次成功献血,共献出267个治疗量。本次活动中,共有19人成功献血,共献出31个治疗量。
  无偿献血,是一场长跑接力,临床用血的需求贯穿全年,不仅需要市中心血站的努力,更需要市民源源不断地加入到爱心队伍中。市中心血站干部职工不仅用专业技能保障采供血安全,同时在紧急时刻也能够撸起袖子,用热血传递无言大爱,为生命助“一臂之力”。