彰显责任,奉献爱心,双星东风轮胎有限公司开展无偿献血活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-02-03     |     [      ]

  为了缓解我市冬季临床用血压力,2月1日,双星东风轮胎有限公司组织员工开展了无偿献血活动。当天51成功献血,献血总量达18800ml


  双星东风轮胎有限公司在2020年7月就联系市中心血站,主动要求加入到无偿献血行列。这次,从市中心血站获悉用血紧张情况后,双星东风轮胎有限公司领导高度重视,迅速与各部门沟通协调,鼓励员工踊跃参与献血,为挽救生命注入爱的暖流。

  双星东风轮胎有限公司党委副书记丁桂利表示:越是关键时刻,既要凝聚共识,又要有科学认识,汇聚强大的社会力量。众人拾柴火焰高,尽己所能参加公益,形成良性循环。作为一家大型企业,有责任、有义务承担更多的社会责任。

  设备部大修部门维修工朱贵利在2020年7月完成了他第一次无偿献血。这次接到通知后,又积极报名,他直言:“献血是善事,今后会定期参加无偿献血,并且会一直坚持下去”。

  承运压出部门维修工刘智勇虽是第一次参与献血,经过一系列的检验后,顺利完成了400ml的采血。他深有感触地说:“在这种关键时刻能尽自己的一份微薄之力,也是一件很有意义的事情”。


  有一种付出总是无言

  有一种敬业从未忘却

  有一种关爱沁人心田

  参加无偿献血

  是他们所能散发的“微光”

  可就是这“微光”

  挽救了他人生命

  温暖了大家的心田

 

  不断演绎着“最美”的动人故事