解难题,促发展——省血液管理中心主任王娟到十堰市调研

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-03-03     |     [      ]

  3月1日,省血液管理中心主任王娟率调研组深入我市,就血液管理工作进行专题调研。市中心血站站长池雄陪同调研,市中心血站领导班子、科室负责人参加了汇报会。


▲汇报会现场

  在汇报会上,市中心血站站长池雄就创新机制,打造十堰特色采供血模式;创新宣传招募模式,筑牢无偿献血宣传阵地;忠实履职、服务临床,保障血液供应和安全;强化质量管理,不断织密血液质量安全防护网;精心绘制“七站建设”发展新蓝图;大力弘扬血站文化建设;稳步推进科研教学;提档升级信息化建设等工作开展情况和下一步工作计划做了汇报。

▲市中心血站站长池雄汇报工作情况
  王娟充分肯定了十堰市无偿献血工作取得的成绩,对十堰市中心血站干部职工凝心聚力,敬业实干,开拓进取,勇于创新给予了高度赞扬。特别就市中心血站近年来,用新观念研究新情况,用新思路破解新问题,引进先进管理理念,创新无偿献血招募方式,提升采集量和队伍绩效化管理等工作亮点给予充分肯定。同时,她指出,十堰要在抢抓机遇中乘势而上,进一步提升输血管理及信息化建设水平,打通血液从“血管到血管”的全程信息化跟踪及监管瓶颈,进一步完善无偿献血长效机制,健全服务体系,加强血液安全管理,为保障人民生命健康作出更大贡献。确保临床用血安全及时有效,促进采供血工作再上新台阶。 

省血液管理中心主任王娟讲话
  调研过程中,王娟一行深入一线科室调研指导了采供血服务工作流程和工作开展情况、并不时与采供血工作人员交谈,了解血源招募宣传、血液安全质量、绩效考核等问题。
省血液管理中心主任王娟一行实地调研
  随后,调研组深入市太和医院,实地了解医院输血科规划建设和输血工作。市太和医院输血科就临床用血情况、学术交流活动及科研等内容进行了汇报。王娟结合市太和医院工作实际,希望医院继续加强信息化建设,拓展新技术、新科研,同时做好相关信息的统筹工作,通过多渠道、多途径齐抓共管,使临床用血水平不断提高。

市太和医院开展汇报临床用血工作