国家卫健委副主任于学军到十堰市中心血站调研指导工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-06-15     |     [      ]

   6月15日,国家卫健委副主任于学军一行深入十堰市中心血站就血液应急保障工作进行调研时强调:要进一步提升政治站位,加强采供血全流程管理,提升应急保障能力,确保安全用血。



▲于学军一行参观科室

 在市中心血站,于学军先后到招募服务科、供血科、成分科、机采科、检验科等业务部门,了解采供血业务流程和疫情防控常态化形势下采供血业务的开展情况。在血液应急保障汇报会上,市中心血站站长池雄从创新宣传模式、无偿献血品牌文化建设、血液质量安全、血液信息管理以及血液应急保障等方面汇报了血站近年的工作情况。 


▲血液应急保障汇报会
  于学军对十堰市中心血站的环境建设、职工精神面貌、创新工作方法给予了高度的评价,特别对市中心血站制定的以“抓住一条主线、坚持两个确保、加强三大建设、打造四大平台、立足五个满意、强化六大举措、实现七站目标”为主要内容的“一二三四五六七”发展思路给予了充分肯定。于学军强调,血液安全关系到社会和谐稳定,关系到人民生命健康,更是涉及到国家安全的重要民生工程。希望市中心血站做为医疗卫生体系重要的组成部分,要进一步提升政治站位,加强血液全流程的质量管理,提升应急保障能力,确保安全用血。同时指出,血站要多争取地方党委政府支持,在项目建设等方面下功夫,充分调动社会各界积极参与无偿献血,推进采供血工作再上新台阶,为保障人民群众身体健康做出更大贡献。

国家卫生健康委副主任于学军讲话
  国家卫健委医政医管局局长焦雅辉、国家卫健委卫生应急办公室二级巡视员李珣等参加调研。省卫生健康委员会二级巡视员喻学华、市政协副主席黄剑云、市卫健委党组书记曹博、市卫健委主任彭力等陪同调研。