致全市无偿献血者一封信

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-06-14     |     [      ]

 尊敬的无偿献血者朋友:

 

转眼间,我们迎来了第十八个“世界献血者日”,今年的主题是“献血,让世界继续跳动”。在此,十堰市中心血站向广大无偿献血者和支持及参与无偿献血事业的社会各界爱心人士致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢!感谢您在关键时刻伸出援手,用实际行动诠释科学献血有益身体健康,用鲜红的热血为生命续航助力,用坚定的呼喊号召更多人加入无偿献血公益事业。

 

多年来,在十堰市委市政府高度重视和正确领导下,在社会各界广泛关注和积极参与下,我市无偿献血事业始终走在全省前列,连续多年被评为“全国无偿献血先进市”,全市上下形成了“无偿献血无尚光荣”的浓厚社会氛围。血液采集从《献血法》实施最初的年采血量不足1吨,到现在的年采血量18吨,累计有72万人次无偿献血252吨,献血率达到14.53‰,超过全省和全国平均水平。特别是在去年新冠疫情影响下,年采供血量达16.8吨,献血率达13.52‰,满足了临床用血需求,这和无偿献血者的无私奉献是分不开的。无偿献血爱心事业已经成为十堰创建国家级文明城市的一张闪亮名片!

 

2021年6月13日早晨,张湾区艳湖社区集贸市场天然气爆炸的消息,引起了大家的关注。许多爱心市民担心市中心血站血液库存不能满足临床需求,纷纷到采血点要求献血。面对突发公共事件,这群最可爱的人踊跃献血,希望能为社会出一份力。截止2021年6月14日下午13时,共采集全血1289人次2380.5个单位,机采血小板11人次22个治疗量。目前,市中心血站血液库存量在安全范围内,能够满足当前全市临床需求

 

“生命之重重于天,爱心之重重于心”。昨天,我们一起走过,明天,我们期待您能继续相伴同行,共同推进十堰市的无偿献血事业。今天,在这个属于您的特别而意义非凡的节日里,我们再一次为您送上最真挚的祝福,祝您节日快乐,身体健康,工作顺利!

 

十堰市中心血站

 2021年6月14日