市中心血站深入柯家垭村开展党史学习教育宣讲

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-06-25     |     [      ]

 6月23日,市中心血站携手湖北顺强运业有限公司,在对口帮扶点柯家垭村开展学党史 颂党恩 永远跟党走党史学习教育宣讲,庆祝中国共产党成立100周年。



在党史学习教育宣讲中,市委党校党史党建教研室讲师吴鸣从为什么要学习党的历史到怎样学习党的历史以及如何从党的历史中汲取前进的力量进行了深入浅出的讲解。告诉现场人员,要准确把握党史的主题主线、主流本质,树立正确党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在“学习身边道德模范、弘扬中华传统美德”环节中,共产党员、“湖北好人”称号获得者、湖北顺强运业有限公司驾驶员梁勇做了《孝老爱亲本分事 奉献他人心自乐》主题宣讲。梁勇通过讲述照顾家人的亲身事例,完美诠释“百善孝为先”的中华传统美德,在工作中,视乘客为亲人的优质服务信念,真正做到感恩党和人民,以实际行动践行党的初心使命。

下午七点,在柯家垭安置小区茂达花园还开展了"看爱国影片 迎建党百年"优秀影片展映活动,观看革命历史巨片《建党伟业》加强爱国主义教育。