我市2021年“公务员无偿献血月”活动启动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-07-31     |     [      ]

      7月30日,我市2021年“公务员无偿献血月”活动在市行政中心启动,活动主题为“峥嵘百年路 献血践初心”
  早上八点,市中心血站三辆采血车缓缓驶入,市行政中心门口来自市中心血站的工作人员及志愿者们立即投入工作中,搭棚子、放标牌、贴标语、摆设备,准备工作井然有序地进行着。  

      市委办公室、组织部等部门的机关干部职工有序来到采血现场,经过咨询、填表、体检、初筛等准备环节后献出了自己的热血。




 

      夏日炎炎,日头正烈,前来献血的干部职工却络绎不绝,大家的热情感染着在场每一个人,不管是每年坚持献血的老干部,还是第一次献血的青年干部职工都用实际行动奉献爱心积极践行“我为人民群众办实事”。当日共165人成功献血,献血量达到47200毫升。

 

  

      活动期间,副市长、市公民无偿献血委员会主任刘运梅,卫健委党组书记曹博、卫健委主任彭力一行来到“公务员无偿献血月”行政中心采血现场,了解我市无偿献血工作开展情况。刘运梅一行在采血车上慰问献血者,向他们表示感谢,并对市中心血站工作人员的辛勤付出表示肯定。

    

      市中心血站站长池雄在采访中表示,十堰市目前日均用血量为225.9个单位,年供血量达16.7吨,“公务员无偿献血月”活动不仅缓解了因献血淡季导致的血库用血紧张情况,也树立了我市公务员热心公益、乐于奉献、情系百姓的人民公仆形象,为引导人民群众积极参与无偿献血做出了表率。


据了解,在市委、市政府高度重视和正确领导下,在社会各界广泛关注和积极参与下,我市无偿献血事业始终走在全省前列,连续多年被评为“全国无偿献血先进市”,全市上下形成了“无偿献血 无尚光荣”的浓厚氛围。自2013年我市在全省首创“公务员无偿献血月”活动以来,公务员队伍参与无偿献血比例不断提升,截止目前全市已有23711人次公务员参加无偿献血活动,献血量累计达620万毫升每年7月我市各单位公务员群体勇作表率,主动带头献血,用实际行动践行为民宗旨,带动更多广大群众参与到无偿献血的公益活动中。本次“公务员无偿献血”活动从7月持续到9月,届时市直各单位、各县市区也将在活动月陆续组织公务员参加无偿献血活动。