张湾区政府各部门、各行政单位干部职工积极参加“公务员无偿献血月”活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-08-05     |     [      ]

  8月4日,张湾区政府各部门、各行政单位干部职工积极参加,2021年“公务员无偿献血月”活动用实际行动传递正能量,当日共93人成功献血,献血量达29500毫升

防疫措施足

  当天一大早,市中心血站工作人员就做好采血准备。在张湾区政府院内,采血车已提前就位,所有工作人员正确戴好口罩、备好疫情防控消毒酒精、大数据查询行程二维码、体检设备以及各种必填表格。随着献血人员有序进场,工作人员严格按照疫情防控要求,分工合作、彼此配合,有条不紊地开展工作。


  “您好,请问您最近去过南京、张家界等新冠肺炎疫情高风险地区吗?”“您好,请先扫一下行程查询二维码!”“您好,请到这里填一下表,相互保持1米距离……”从正确佩戴口罩、现场消毒、按要求排队到扫描行程二维码、填写疫情防控期间无偿献血征询表、量血压,每一个环节都有工作人员耐心引导,严格按疫情防控要求和规范程序进行,确保整个献血环节安全高效。

献血热情高

  活动现场,来自张湾区不同部门、单位的无偿献血人员在按规范完成各项程序后有序登上献血车开始献血,在排队等候的献血队伍中,来自国家税务局十堰市张湾区税务局的献血队伍格外引人注目。


  “参与无偿献血,不仅有益于自己身体健康,还有益于国家献血事业发展,更是一名党员干部应尽的责任和义务。”刚刚献完血的彭晓芸说。据了解,彭晓芸是张湾区税务局的一名科长。从1997年左右,张湾区税务局刚成立之初起,彭晓芸就积极参与无偿献血,每年都要捐献400毫升血液,有时如遇身体原因不能一次捐献400毫升,她就上下半年各捐献200毫升,每年献够400毫升血液是她的目标。

  “当你经历过急需血液的焦虑后,你就更能感受到平时积极参与无偿献血的重要性,对此我有着深刻的感受。现在别说献血,如果身体条件允许,就是献骨髓我也愿意参与,更何况我还是一名有着30年党龄的党员。”彭晓芸说,现在献血证已经升级电子版,在这之前她的献血证已经整整记录了9本。

使命意识强

  “我老家是江西井冈山的,来十堰已经26年了,作为一名来自红色土地的军人,一名共产党员,参与无偿献血是守初心、践使命的具体行动,更是一个军人应有的责任担当,也是我对十堰人民的一份深情!”张湾区武装部部长赖武明说,作为一名军人,参与无偿献血让他倍感自豪。


  来自张湾区融媒体中心的郭潇今年虽然才26岁,但参加无偿献血已经4次了。活动当天,他献血300毫升。“今年是党的百年华诞,我也在今年正式成为一名光荣的共产党员,今年参加无偿献血活动对我来说,具有更加特别的意义。作为一名年轻党员,以后我会更积极参加包括无偿献血在内的各种公益活动,努力争当新时代的好青年。”郭潇说。

  滴滴热血,浓浓真情。据悉,除了当天的无偿献血活动外,下一步,张湾区西城经济开发区、十堰工业新区、汉江路街道、西沟乡、柏林镇等工业园区、街道、乡镇都将开展无偿献血活动,以缓解因受夏季天气炎热和疫情影响造成的临床用血紧张局面。