市中心血站深入经济开发区柯家垭村开展无偿献血暨科普宣传活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-09-14     |     [      ]

  日前,市中心血站深入十堰经济技术开发区柯家垭村开展以“捐热血 献爱心倡导文明健康生活”为主题的无偿献血暨科普宣传活动
  活动当天,柯家垭村委会积极号召村民按照疫情防控要求佩戴好口罩陆续到达活动现场。在活动中,市中心血站的讲解员认真为柯家垭村村民们讲解无偿献血小知识,耐心解答村民们的疑问。市中心血站的讲解员还与村民们玩起“你问我答”的小游戏,通过有趣的提问互动,用巧妙的方式使村民们记住无偿献血知识,同时带动了大家的积极性。

  市中心血站党总支书记胡杰指出,倡导文明健康、绿色环保的生活方式能推动全社会践行健康强国理念。希望大家在日常生活中树立科学的健康观念,养成良好的卫生习惯。无偿献血也属于文明实践志愿服务和公益活动,希望村民能积极加入无偿献血队伍中,为无偿献血事业添砖加瓦。随后,在市中心血站工作人员的带领下,柯家垭村村民开始依次排队做好献血前的准备工作,并按照疫情期间的要求有序上车献血。当日共30人登记献血,其中成功献血25人,累计献血量达9300毫升在采血的过程中,市中心血站的工作人员不时与献血者交谈,告诉他们献血之后的注意事项。

  作为省级文明单位,十堰市中心血站根据市文明办《关于新时代文明实践志愿服务深化拓展提升行动实施方案》的相关要求,与省级文明村柯家垭村共同开展了“共抓大保护、当好守井人”党建示范区结对共建村活动。早在2021年6月,市中心血站党总支就与柯家垭党总支联合举办了党史学习教育宣讲活动,这次无偿献血暨科普宣传活动又将结对共建推向更深层次。