市中心血站召开2021年党风廉政建设宣教月活动暨“清廉血站”建设工作动员会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-09-20     |     [      ]

  9月17日,市中心血站召开2021年党风廉政建设宣教月活动暨“清廉血站”建设工作动员会。

  会上,市中心血站站长池雄传达了市直卫健系统党风廉政建设宣教月及清廉建设动员会会议精神,并指出:“干部职工在工作中要把握重点,全面推进清廉血站建设,同时要加强监督管理,推动干部职工作风建设深入开展,打造廉洁文化。市中心血站干部职工要坚定理想信念,做到不能腐、不敢腐、不想腐,在全站营造廉洁氛围。”

  市中心血站副站长潘龙海宣读《2021年市中心血站党风廉政建设宣传教育月活动方案》,并对活动提出要求:“各党支部要切实履行好主体责任,站办公室要积极组织协调,严格监督检查;各支部、各科室要将党风廉政建设宣传教育活动与实际工作相结合,做到两不误,两促进;聚焦活动主题,突出重点,精心组织形式新、内容实、效果好的党风廉政建设宣传教育活动,与贯彻落实中央、省、市纪委全会精神结合起来,充分发挥媒体宣传优势,营造良好氛围。”

  市中心血站党总支书记胡杰指出,此次开展党风廉政建设宣教月活动和清廉血站建设工作,要始终坚持以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话精神为指引,严守政治规矩与底线,切实从思想源头上筑牢廉洁自律防线;将宣教月活动与“我为群众办实事”有机结合,把党的政治建设要求落实在采供血的工作中;各责任人把“一岗双责”落到实处,强化党员干部法纪意识,加强对关键岗位和环节的制约,将清廉血站建设融入“善”文化建设当中。

在2021年党风廉政建设宣教月活动暨“清廉血站”建设中,市中心血站将重点安排党史教育学习、观看廉政教育宣传片、举办主题教育专栏、开展“清廉血站”建设和廉政风险排查活动、撰写心得体会、开展家庭助廉活动等“六个一”主题活动,进一步增强干部职工责任意识,营造风清气正的氛围。

在启动仪式上,市中心血站还组织全站干部职工共同观看警示教育片《溃堤的贪欲》,提醒警示广大干部职工要严守底线、引以为戒,在党纪国法面前长存敬畏之心。


  9月17日下午,市中心血站邀请市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组副组长陈先斌为全站干部职工讲授党风廉政专题辅导讲座。讲座以《准确把握<若干准则内在理念和外在实践要求 着力增强党内政治生活政治性时代性选择性战斗性》为主题,为全站干部职工系统讲解了新形式新任务对严肃党内政治生活的新要求,强调从严治党的重要性,坚持不忘初心、牢记使命,建设一支忠诚干净担当的采供血队伍。