以党建为引领,深入开展”三认”活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-01-05     |     [      ]

20211231日,市中心血站组织党员干部前往十堰经济技术开发区白浪街办柯家垭村,开展三认(认人 认亲 认事)部署会暨书记讲党课活动。


在市中心血站党员干部三认活动部署会上,十堰经济技术开发区白浪街办柯家垭村汇报了目前柯家垭村安置区的入住情况,表示本次三认活动将以小区(网格)、楼栋为基本单元,以小区(网格)党支部和楼栋党小组为基本依托,按照区域划分和包保责任要求,全覆盖走访小区(网格)困难群众。


市中心血站党总支书记胡杰紧紧围绕《实践论》和《矛盾论》的历史背景、基本思想、主要内容、重要地位等多方面进行讲解,指出要以重温《实践论》、《矛盾论》为契机,自觉地运用贯穿其中的科学思想和工作方法,结合本次三认活动,把学习成效转化为推进工作的动力,进一步提高服务群众精细化、精准化、专业化水平。

会后,市中心血站党总支书记胡杰一行深入柯家垭村包联社区,了解困难群众的实际情况,倾听困难群众的心声,并为困难群众送上了生活用品和防疫物资。


自市中心血站开展我为群众办实事活动以来,已经先后在柯家垭村开展党史学习教育、无偿献血科普、垃圾分类宣讲等活动。下一步将深入推进三认活动落实,通过认领岗位职责、民生实事;开展走访自查;建立柯家垭村常态化联系服务机制;定期走访帮扶对象等措施,帮助全站党员干部更好地融入社区,服务群众。