奉献爱心 拯救生命,他们一直在行动!

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-01-26     |     [      ]

   125,市中心血站走进市人民医院、市国药东风总医院开展“奉献爱心 拯救生命”卫健系统无偿献血活动,保障节日期间临床用血供应,彰显医务人员的无限大爱。 

   早上八点,市中心血站献血车分别驶入市人民医院、市国药东风总医院的停车场,血站工作人员提前准备好医用口罩、消毒酒精、大数据查询行程二维码、体检设备以及各种表格,严格按照疫情防控要求,做好采血前的各项准备工作。


   记者在现场看到,不少医护人员从紧张的工作中抽空来到献血车,献完血后又匆匆回到工作岗位上。市人民医院麻醉科医师赵翔已经是第六次参加无偿献血了,他表示:“作为手术室的一名麻醉师,我深知临床用血的重要性,因此只要有机会我都会来献血,也希望我的举动带动更多的人一起加入到无偿献血的行列。”


   市国药东风总医院神经内科主管护师程瑞娜已经累计献血2000毫升,她说:“我觉得献血是一件很光荣的事情,也是每一个公民应尽的义务。希望我能贡献自己的力量,让更多需要输血的人得到及时的救治。” 

据悉,本次卫健系统无偿献血活动已经持续开展了一个月,共有45个单位参与了无偿献血活动。不仅缓解了冬季临床血液供应不足的情况,还充分发挥了我市卫健系统干部职工无偿献血的模范带头作用,以实际行动诠释白衣天使赤胆忠心、无私奉献的高尚情操。

   1月份正值元旦、春节期间,天气寒冷导致街头采血量持续走低,无偿献血面临季节性采血困难,但在医院等待用血的病人却没有减少。在这里,市中心血站真诚的呼吁大家:挽救生命,刻不容缓!欢迎大家积极加入无偿献血的队列中,用爱心传递爱心,让生命的火焰永不熄灭,我们在献血屋等待您的到来!