最近,市中心血站来了一位“特殊”的求职者……

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-02-15     |     [      ]

近日,市中心血站招募服务科迎来了一位特殊的求职者”——黄龙镇人民政府退休干部曹大凤。多年来,曹大凤一直负责协调、对接黄龙镇的无偿献血活动,积极推动黄龙镇无偿献血工作发展。


一进门,曹大凤就拉着市中心血站招募服务科主任李秀荣的手热情的说道:我现在退休了,子女都已长大成人,有了更多自己的时间。以前我就在卫生部门工作,现在退休后更想发挥余热,利用空闲时间参加无偿献血志愿服务。这样不仅能结识更多志同道合的朋友,丰富退休生活,还能为别人提供力所能及的帮助,弘扬社会正能量,让生活更加有意义。说罢,曹大凤就主动要求加入到市红十字会无偿献血志愿服务工作中。

在与市中心血站工会主席、市红十字会无偿献血志愿服务队副队长蔡俊丽进行交流之后,曹大凤进一步了解了我市红十字会无偿献血志愿服务队的职责、义务和团队精神,并按照程序填写志愿者信息登记表、加入志愿服务队微信群,正式成为市红十字会无偿献血志愿服务队的一员。


214日,正值市中心血站开展献血情暖元宵 爱心铸就团圆元宵节无偿献血活动,曹大凤主动申请加入本次活动的志愿者服务行列。在五堰献血点,经过志愿者培训的曹大凤为前来献血的爱心人士指导填表。第一次做志愿者的曹大凤颇有感悟:只有亲自体会才知道,原来志愿者的工作有多么的细致,要了解每一个细节才能更好为献血者服务,这更激励我坚持将无偿献血志愿服务做细、做好。

余热未尽献,老骥不偷闲。古梅无他求,点红暖人间。我市红十字会无偿献血志愿服务队里还有许多像曹大凤这样的退休志愿者,他们退休不褪色,人老心未老,积极主动加入到无偿献血志愿服务中,向市民宣传无偿献血知识,为十堰无偿献血事业的发展发挥自己的光和热。