点赞!781人无偿献血298000毫升!

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-02-17     |     [      ]

  213日至15日,市中心血站在各大献血点开展献血情暖元宵 爱心铸就团圆元宵节无偿献血活动,邀请爱心人士献出热血。活动期间,全市献血点共有781成功参与无偿献血,累计献血298000毫升。在元宵佳节这个传统节日里,大家用热血和爱心帮助他人,点亮生命,一起度过难忘的节日。

 

热情服务暖人心

14日上午,记者在位于五堰南街的献血屋看到,响应邀请前来献血的爱心人士络绎不绝。在志愿者的指引下,爱心人士要先填写无偿献血征询表、扫描行程码,再进入献血屋做进一步的检查,各项指标都符合后才能开始采血。

上午十点,五堰街行人渐渐多了起来,志愿者穿上血滴宝宝的服装,站在街头为市民发放无偿献血知识手册,吸引众多市民前来咨询无偿献血。献血屋内,市中心血站工作人员热情地为献血的市民讲解注意事项,嘱咐大家要多休息、注意饮食均衡。

二月的天气依旧寒冷,但献血屋内却充满了温暖,市中心血站的工作人员和志愿者们用耐心和热情,力求将最细心、最优质的服务带给市民。


 

老将新兵助力无偿献血

在献血屋内,血站工作人员看到了许多熟悉的面孔,来自东风德纳车桥有限公司的职工胡德林就是其中之一。我已经有20多年的献血经历了。献血老将胡德林告诉记者:无偿献血是件好事,在自己身体条件允许的情况下,尽量能献血就去献血。我现在保持着一年两次的献血频率,希望可以帮助到更多的人。经过体温检测、填表询问、初筛检查、血液检验等步骤后,胡德林成功献血400毫升。

身经百战的胡德林不同,正在读大四的祝念祥是第一次参加无偿献血,她笑着对记者说:我的爸爸经常献血,所以我也一直想找机会献一份爱心,今天刚好路过献血车我就来了。献完血后,祝念祥还参与了市中心血站准备的时光慢递活动,将祝福都写在了明信片上。


 

热血夫妻齐上阵

汪智林、陈梅是一对在外地工作的夫妻,214日上午,他们手挽着手一起走进五堰献血屋,打算用无偿献血的方式庆祝元宵节。汪智林介绍道:我们夫妻俩已经坚持献血很多年了,平时在外地也会去血站献血,今天刚好赶上快元宵节了,就想用无偿献血的方式庆祝节日,让节日过得更有意义。一旁的陈梅告诉记者:无偿献血对身体有好处,又可以帮助别人,以后我们还会坚持无偿献血,号召更多的人加入无偿献血的队伍中来。