市中心血站开展新时代文明实践站结对共建活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-03-17     |     [      ]

3月16日

市中心血站党总支书记胡杰

站长池雄一行前往

赛武当国家级自然保护区营子村

实地走访

通过结对共建

开展形式多样的新时代文明

实践志愿服务活动

深化新时代文明单位创建质效


在赛武当国家级自然保护区营子村,市中心血站党总支书记胡杰、站长池雄一行与营子村党支部书记顾教虎、驻村第一书记曹茂建进行座谈,进一步了解营子村目前文明创建情况和存在的困难。双方就今后的活动开展、项目策划、多功能活动阵地打造等内容进行了交流,为前期结对共建工作建言献策。


市中心血站党总支书记胡杰表示,文明单位结对共建工作启动后,市中心血站立即组织全体干部职工认真学习有关文件精神,成立结对共建工作小组,商讨与营子村结对共建工作。下一步,将把营子村的精神文明建设需要和市中心血站行业特色结合起来,在党组织建设、医疗服务等方面,对营子村给予大力的支持和帮助。


会后,营子村党支部书记顾教虎、驻村第一书记曹茂建的带领下,市中心血站党总支书记胡杰、站长池雄一行还对营子村的文体活动室、图书阅览室、文化宣传室、普法教育室、村卫生室、特产供销平台以及党建文化广场进行了实地察看。



下一步,市中心血站将充分发挥文明单位的示范带头作用,把结对共建与驻村帮扶以及日常工作进行有机结合,在营子村开展农村基层党课宣讲、普法教育、无偿献血知识宣传等方面的特色活动,发挥卫生行业人才技术优势,加强双方之间的联系,促进结对工作深入发展,构建和谐血站、和谐农村,推进新时代文明实践活动走深走实、提质增效。