市中心血站:周末大讲堂正式开讲!

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-03-28     |     [      ]

3月25日

市中心血站

弘扬工匠精神 岗位大练兵

周末大讲堂

正式开讲

大讲堂第一课由市中心血站党总支书记胡杰主讲。在授课中,胡杰围绕《实践论》、《矛盾论》的写作背景、基本思想、指导意义三个部分,讲述了“两论”将马克思主义普遍真理同中国革命的具体实践相结合的思想发展过程,阐释了“两论”的框架结构、思想内容以及当代指导意义,鼓励全站干部职工阅读、学习“两论”,并将“两论”中蕴含的哲学思维运用到实际工作、生活中,实现从“干什么”、“想干事”到“会干事”、“干成事”的转化。


胡杰指出,在日常工作中要体悟和提升党建智慧,肩负历史使命,提高无偿献血工作质量,同时,血站每个职工都要找准自己的定位,不忘初心聚合力,共同开创血站工作新局面,让血站每一个人都能有荣誉感、自豪感和使命感。


自市中心血站开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”系列活动以来,已经举办了业务技能大赛、业务专题培训会等活动。本次周末大讲堂活动是2022年深入贯彻落实“大练兵”系列活动的又一重要举措。下一步,市中心血站领导和各科室人员将作为“周末大讲堂”的讲师,通过理论培训和业务学习,号召全站干部职工用创新理论武装头脑,用专业素质提升能力。