市中心血站:周末大讲堂 岗位大练兵

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-04-18     |     [      ]

4月15日
市中心血站开展
弘扬工匠精神
岗位大练兵
周末大讲堂系列活动
本次大讲堂
由市中心血站
质管科主任彭冬菊
为全站干部职工授课

在授课中,彭冬菊围绕《职业健康安全管理》这一主题,向全站干部职工详细介绍了职业健康安全相关法律法规、基础术语、血站生物安全防护分级等知识,通过图文、视频的方式为大家讲解穿脱防护服的正确步骤和注意事项。

彭冬菊结合血站工作人员在工作中可能会出现的职业暴露风险向大家讲解了做好防护措施的必要性,还围绕血站OHS管理相关内容,向大家传授了发生职业暴露后的正确处理步骤,要求各科室人员根据规定做好防护要求,在生活中养成良好的工作习惯。

市中心血站党总支书记胡杰强调,各科室要高度重视职业暴露风险,明确职业暴露的概念和血站职业暴露的分类。要严格进行工作环境消毒,掌握安全技能操作,提高自身的安全意识和防护意识,为采供血工作提供安全环境、筑牢安全防线。