追寻红色记忆 传承五四精神丨市中心血站开展团支部主题团日活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-04-30     |     [      ]


4月29日
市中心血站团支部
组织全体团员开展
追寻红色记忆
传承五四精神
主题团日活动
以实际行动继承和
弘扬“五四”精神

雷天明革命烈士纪念馆

雷天明革命烈士纪念馆内陈列了近130余幅珍贵历史图片还有雷天明读过的书籍和领导革命时留下的珍贵文物,这些都记录着雷天明烈士当年的生活影像。

一幅幅生平记载、一件件老旧遗物无不透射出红色年代先驱们用生命践行使命的勇气和力量,展示了雷天明烈士等房县老一辈革命先烈为了人民幸福浴血奋战的光荣事迹讲解员的生动解说,让全体团员更好地了解了这段历史,体会老一辈革命先烈顽强斗争和无私奉献的家国情怀,进一步提高了爱国爱党的热情 。


房县博物馆
房县博物馆位于房县城关镇诗经广场,珍藏有文物2000多件,馆内设置“房陵珍萃”、“千里房县红旗飘”、“尹吉甫·诗经与房陵”三个主题展览区,展示了房县悠久的历史和灿烂的文化。

在“千里房县红旗飘”展厅里,展出了1931年贺龙率红三军解放房县时留下的珍贵革命文物。通过实地参观,全体团员学习了房县党史,重温了贺龙、邓中夏、雷天明等英烈的革命事迹,抚今追昔,进一步坚定了全体团员对党和国家的理想信念。


通过实地参观,进一步加强了对共青团员的思想引领,激发了团员青年的责任感和使命感,引导市中心血站共青团员勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为十堰市采供血事业高质量发展贡献青春和力量,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开和共青团建团一百周年。