安全生产 百日攻坚丨市中心血站开展消防安全知识培训暨消防演练活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-05-20     |     [      ]

 5月20日

市中心血站开展

周末大讲堂系列活动之

2022年度“百日攻坚”

消防安全知识培训

暨消防演练活动
邀请居安消防培训部

教官为全站干部职工

讲解消防安全知识
提高安全防护自救能力
培训现场,主讲人采用课件演示、提问互动等形式,从多起火灾事例入手,生动地阐述了普及消防安全知识、提升消防意识的重要性,为全站干部职工讲解了如何树立消防意识、如何预防火灾、如何发现火情、如何灭火与逃生等相关知识,让大家对消防知识有了更直观地了解。
为确保消防培训取得实效,培训结束后,市中心血站随即开展火灾应急疏散演练。随着警报声响起,全站干部职工捂住口鼻、分组疏散,以最快的速度撤离到安全地带,整个演练过程井然有序。

随后,主讲人对整个演练过程进行了总结分析,向大家详细讲解了灭火器类型、灭火步骤、灭火技巧等知识,并现场示范“提、拔、握、压”四字灭火技巧,全站干部职工现场进行了灭火实践。

自我市启动安全生产“大起底、大整改、大执法、大督查”百日攻坚行动以来,市中心血站高度重视、积极响应,利用LED电子广告屏每天滚动播放安全生产宣传知识,营造浓厚的宣传氛围;组织全员开展安全生产专题会,进一步提高全体干部职工的安全意识。