减轻灾害风险 守护美好家园丨三部门联合开展结对共建暨消防知识宣讲活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-05-27     |     [      ]

 5月26日
由市委直属机关工委
市妇联、市中心血站

联合开展的
结对共建新时代文明实践站活动
暨“减轻灾害风险 守护美好家园
消防知识宣讲活动
在茅箭区赛武当

管理局营子村举行


培训中,消防宣传教官围绕现代消防三要素——消防意识、消防知识、消防工具这三点为营子村村民作了详细介绍,用通俗易懂的语言讲解了如何预防火灾、如何报火警、初期火灾扑救方法、如何检查消除火灾隐患及如何正确使用消防器材,及时处置各类初期火灾事故并正确的疏散逃生等消防知识。通过一个个触目惊心的安全事故案例,增强了大家的消防安全意识和责任意识,进一步加深了人们对火灾危害的认知,切实提高了村民们“防、灭、逃、教”四个方面的能力。


  培训结束后,工作人员还为在场村民发放了《防灾应急知识宣传手册》,结合手册内容开展防火防灾知识问答,进一步巩固村民的消防意识。

通过此次宣讲活动,进一步强化村民对消防知识的了解,提高村民防火自救能力,强化消防安全责任意识。下一步,市中心血站将立足自身实际,结合营子村村民需求,深入落实“四个一”共建任务,持续推进结对共建新时代文明实践工作,为营子村实现乡村振兴贡献血站力量。