在这里,让我们度过一个不一样的端午节!

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-06-03     |     [      ]

  端午节就要到了,有不少市民可能会问:“假期想去献血,不知道献血屋还上班吗?”别急,记者刚刚从市中心血站获悉,端午小长假期间,采供血点全体工作人员将继续坚守岗位,希望有爱心的市民积极参与无偿献血。
  在五堰献血屋,记者看到爱心市民正有秩序地扫码、登记、体检,为献血做准备,来自双星东风轮胎有限公司的职工王磊就是其中一员。

  家住红卫的王磊今天是第六次来献血,他对记者说:“我的献血间隔期前一段时间就到了,但是最近工作比较忙抽不开时间,刚好今天来五堰办事,我就立马来献血了。”谈起坚持参加无偿献血的原因,王磊脸上含着笑意:“家里人都献过血,所以也特别支持我去献血。我觉得用可以再生的血液,去挽救他人生命是很有意义的一件事,以后我也将坚持献血。”

  雷金龙是邦辉国际大酒店的一名餐饮工作者,也是一名标准的“00后”。6月2日上午,他伸出手臂,顺利献出400毫升的热血,并向记者介绍:“明天就是端午节假期了,因为工作特殊性我们放假的时候反而比较忙,所以今天假期就专程来献血。”说罢,雷金龙还向记者展示了他的献血证。

  点点滴滴热血,汇聚爱心洪流,有越来越多的爱心市民加入了无偿献血的队伍。让我们一起伸出手臂、无偿献血,过一个有纪念意义的端午节吧!想要献血的爱心市民,请携带身份证或有效证件(无偿献血证)前往献血点,在献血前一天晚上保证充足睡眠、饮食清淡。


附:端午节无偿献血指引


五堰献血屋
地址:五堰步行街南街口


六堰献血屋
地址:六堰人民广场京华量贩店门前


丹江献血屋
地址:丹江口市第一医院门诊楼对面广场


郧西献血屋
地址:郧西县富康大道世茂大厦一楼


郧阳区献血屋
地址:郧阳区妇幼保健院城东分院、城东大桥转盘旁


统一工作时间:8:30——17:30
市中心血站欢迎您的到来!