弘扬工匠精神 岗位大练兵 丨市中心血站开展周末大讲堂系列活动走深走实

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-06-22     |     [      ]

 为深入贯彻落实全市“弘扬工匠精神 岗位大练兵”工作,市中心血站自3月25日开始,利用每周五下午的时间,组织全站干部职工集中开展“周末大讲堂”系列活动。为全站营造了良好的学习氛围,提振了全站干部职工的干事创业精气神,加快提升干事创业本领。

精心部署 高点站位强组织

活动伊始,市中心血站总支部委员会制定印发《关于开展全站“周末大讲堂活动”的通知》,多次召开安排部署动员大会,明确周末大讲堂学习的相关内容和具体安排,要求各支部、各科室秉持立足实际、守正创新工作思路,迅速行动,多方位多角度营造浓厚的党史学习氛围。由站领导及各科室指定人员精心准备授课内容,为全站干部职工提供了学习交流的平台。

聚焦党史 理论学习武装头脑

为确保理论学习入脑入心,市中心血站按照“集中学与自主学相结合”、“线下学和线上学相结合”、“深入学和全面测相结合”的原则,推动全站理论学习教育常态化,用党的创新理论武装头脑,指导实践、推动工作。



各主讲人带领全站干部职工扎实开展党史教育:以《读“两论”》《在党史学习中感悟<道德经>的智慧》《学习党史 增强党性》《以史为鉴 开创未来 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》等为题,通过一个个典型事例和故事,让党史学习教育内化于心、外化于行,凝聚起全站干部职工感党恩、听党话、跟党走的磅礴力量,激励大家不忘初心、牢记使命、永远奋斗


深学实干 业务学习促提升

 

周末大讲堂通过开展针对性和实效性较强业务培训,进一步优化全站干部职工的知识结构,增长实干本领,全方位适应我市无偿献血工作发展需要。


业务学习涵盖血液生理理论知识、职业暴露风险相关知识、无偿献血法律法规、干部职工自我减压的方法、血小板输注需求评估及疗效评价、检测前的标本管理质量相关知识等。各岗位主讲人立足血站工作职能、岗位特定,针对岗位需求及时学习最新业务知识,持续抓好业务理论、岗位技能,开展多层次、多途径的教育培训,用专业素质提升专业能力、岗位本领、办事效率,获得了站内一致好评。