市中心血站:深入南化塘镇南化村开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2022-07-01     |     [      ]

 6月29日

市中心血站党员干部

深入郧阳区南化塘镇南化村

开展下基层察民情解民忧暖民心

实践活动暨乡村振兴捐赠仪式

       在捐赠仪式上,市中心血站向南化塘镇南化村捐赠了分类垃圾桶,用以改善村民人居条件,营造干净舒适的生活环境,推进宜居乡村建设,助力乡村振兴,深化“我为群众办实事”的实践活动。


市中心血站党员干部与南化村工作人员就近期工作进行了深入交流,确定困难群众包联人员分配情况。要求全站包联干部要应下尽下、能下尽下,坚持求真务实作风,切实解决基层群众困难问题,并在走访过程中向困难群众进行安全生产、预防金融诈骗、疫情防控等方面的知识宣讲。



随后,池雄一行分别深入包联困难群众家中进行走访,详细了解包联困难群众的家庭基本情况、身体健康状况、基本经济情况和在日常生活中存在的困难。对居民提出的问题,能现场解决的立即解决,不能现场解决的认真记录,坚持“边走访、边梳理、边解决”,做到“事事有回音、件件有着落”。


下一步,市中心血站将加大下基层察民情解民忧暖民心实践活动力度。对走访过程中收集到的问题进行梳理汇总,建立工作台账,制定具体措施,以看得见、摸得着的方式做好做实“解民忧”、“暖民心”活动,真正为群众办实事、办好事。